Lebenshilfe Rhein Sieg e.V.
Gemeinsam die Welt entdecken

Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche (Kinder- und Jugendclub)

Kinder und Jugendliche - ob mit oder ohne Behinderung - haben das Bedürfnis, ihre freie Zeit nach Lust und Laune zu gestalten: Sie wollen Freunde finden, Spaß haben, neue Erfahrungen machen, kreativ sein und sich wohl fühlen. Bei uns können junge Menschen mit und ohne Behinderung viel erleben. Denn wir eröffnen ihnen vielfältige Möglichkeiten, ihre Freizeit selbstbestimmt zu verbringen - ganz nach ihren Wünschen und Bedürfnissen. Dazu bieten wir ihnen genau die Unterstützung, die sie brauchen.

Freie Zeit gestalten. Spaß haben.
Mit unseren Freizeitangeboten tragen wir dazu bei, dass Kinder und Jugendliche mit Behinderungen

• ihre Freizeit genießen,

• mit anderen jungen Menschen gemeinsam die Welt entdecken,

• ihre freie Zeit möglichst selbstbestimmt und selbstständig gestalten,

• ihre Wünsche entdecken und eigene Ideen entwickeln,

• mit viel Spaß und Freude Neues erfahren und lernen können.

Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis ca. 25 Jahren mit und ohne Behinderung sind bei uns willkommen.
Unsere Freizeit- und Ferienangebote organisieren wir in direkter Wohnortnähe - an tollen Orten und genau dort, wo sich das normale Leben abspielt. Wo man sich gerne trifft, um sich gegenseitig kennen zu lernen und gemeinsam etwas zu erleben.

Die Assistenz bei der Freizeitgestaltung stellen wir durch geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sicher. So sorgen wir für eine verlässliche Begleitung und Betreuung unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

"Werdet Mitglied im Kinder- und Jugendclub und freut Euch auf jede Menge Angebote!"

Freizeit und Reisen
Markt 16 - 19
53721 Siegburg

Tel.: 0 22 41 / 2 55 99 - 22