Lebenshilfe Rhein Sieg e.V.

Vorausschau auf die neue KiTa Mucher Pänz

Liebe Eltern,

bald ist es soweit. Mit zunächst zwei Vorgruppen startet unser gemeinnütziger Verein Lebenshilfe Rhein Sieg ab August 2019 in das neue Kindergartenjahr 2019/2020. Am provisorischen Standort Much-Hetzenholz (Kirchparkplatz) werden wir zunächst 30 erwartungsvolle und fröhliche Kinder willkommen heißen. Alle Plätze konnten bereits vergeben werden. Das Erzieherinnen-Team ist ebenfalls komplett und hat mit den ersten Vorbereitungen begonnen. Die Eltern werden wir frühzeitig vor den Sommerferien zu einem Kennenlern- und Informationsabend einladen.

Wie Sie aus verschiedenen Veröffentlichungen bereits erfahren konnten, haben die Arbeiten am Neubau einer Kindertagesstätte in Much (Hauptort), Dr.Wirtz-Straße 38 begonnen. Unser Verein wird die Trägerschaft für diese neue KiTa übernehmen. Wir rechnen mit einer Bezugsfertigkeit etwa im März/April 2020. Die Kinder und Erzieherinnen werden dann aus den provisorischen Räumen von Hetzenholz in den großen Neubau in der Dr.Wirtz-Straße umziehen.

Die barrierefreie und modern gestaltete neue KiTa wird Platz für 70 Kinder mit und ohne Behinderung haben. Das Haus bietet alle Gruppenformen für 1- bis 6-jährige an. Die Beschäftigten der KiTa werden mit ihren unterschiedlichen fachlichen Ausrichtungen ein qualifiziertes und breit angelegtes Konzept realisieren, so dass jedes Kind entsprechend seiner Neigungen, Stärken, Wünsche und Möglichkeiten auf ein vielfältiges Angebot zugreifen kann. Partizipation und freie Entfaltung eines jeden Kindes sind uns wichtige Leitlinien in der frühkindlichen Förderung und Bildung. Für die Kinder gilt dabei: Es ist normal, verschieden zu sein.

Anmeldungen für einen Platz in unserer KiTa in der Dr.Wirtz-Straße in Much (Hauptort) sind bereits jetzt möglich.  Das neue Platzvergabe-Portal des Kreisjugendamtes heißt „KiTa-Portal". https://www.kitaportal-rhein-sieg-kreis.de/

Dort finden Sie weitere Informationen zu unserem pädagogischen Konzept und unserem Platzangebot.

Die voraussichtlichen Öffnungszeiten der neuen KiTa liegen von Montag bis Freitag von 7.15 Uhr bis 16.30 Uhr. Änderungen sind noch möglich.

Ferienbedingte Schließzeiten sind regelmäßig für die zwei Juli-Hälfte eines Jahres vorgesehen. Einzelne Schließtage wie z.B. an Brückentagen oder zu Weihnachten werden wir frühzeitig mit Ihnen kommunizieren.

Wir freuen uns auf ein baldiges Kennenlernen!

Ihre Team Mucher Pänz
Klaudia Stein